Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт без муки
В общем-то, всё приготовление сводится к взбиванию всех компонентов вместе.
7 яиц, 7 столовых ложек сахара, 7 столовых ложек какао-порошка (несладкого), 2 ст.л. мягкого сливочного масла, 4 ст.л. оливкового масла, 100 г кокосовой стружки, 1 ст.л. разрыхлителя и щепотка соли (соль отлично оттеняет вкус шоколада).
Для глазури 3 столовые ложки какао-порошка, 3 ст.л. сахара, 2 столовые ложки сметаны, 50 грамм сливочного масла.
Для основы просто смешать все ингредиенты в блендере до гладкой однородной массы, перелила в силиконовую форму и выпекала при 170С 40 минут.
Для глазури в сотейнике смешать просеянный какао-порошок, сметану, сахар, постоянно помешивая хорошо прогреть на небольшом огне. Добавить масло, довести до растворения, постоянно помешивая и снять с огня. Как только глазурь немного остыла, покрыть ей торт.
Обязательно остудите торт минимум два часа в холодильнике.
Очень просто!
войдите, используя
или форму авторизации