Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "Птичье молоко" с бантами






Торт "Птичье молоко" с бантами
Вам потребуется:
Тесто:
сливочное масло 100 г.
сахар 100 г.
яйца 2 шт.
соль
ванильный сахар 1/2 ч. ложки
мука 140 г.
Суфле:
агар-агар 6 г.
вода 140 мл.
масло сливочное 200 г.
молоко сгущенное 100 г.
яйца 2 белка
лимонная кислота 1/4 ч. ложки
сахар 460 г.
Шоколадный декор:
какао 40 г.
шоколад белый 300 г.
Шоколадная глазурь:
сливочное масло 50 г.
шоколад темный 75% 100 г.
Торт "Птичье молоко" рецепт приготовления:
Для теста смешать в блендере размягченное сливочное масло и сахар. Добавить 2 яйца, щепотку соли и ванильный сахар.
Взбить до бела и перемешать с мукой.
Готовое тесто разделить на 2 части.
Коржи выпекать в течении 5 минут при температуре 200 градусов. Охлажденным готовым коржам придать круглую форму.
Для суфле взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
Довести до кипения предварительно замоченный агар-агар, добавить сахар и уварить сироп до консистенции "средняя нить".
Готовый сироп остудить и тонкой струйкой ввести в белки, взбиваемые с лимонной кислотой.
Добавить взбитую массу со сливочным маслом и сгущенным молоком.
Собрать торт, чередуя коржи и 2 слоя суфле (собирать в форме).
Готовый торт остудить в холодильнике, покрыть глазурью из горячего сливочного масла и растопленного шоколада.
Украсить бантом из белого шоколада.
войдите, используя
или форму авторизации