Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Арахисовый торт «Коровка»
Арахисовый торт «Коровка»
Ингредиенты:
Для коржей:
• 2 ст. муки,
• 1 ст. сахара,
• 3 яйца,
• 1,5 ст. жареного арахиса,
• 1,5 ч.л. разрыхлителя,
• 3 ст.л. варёной сгущенки,
• 300 г сливочного масла комнатной температуры.
Для крема:
• 1 банка варёной сгущенки (370-400 г),
• 200 г размягчённого сливочного масла (масло можно заменить на сливочный сыр маскарпоне, сливки 33-35% или жирную сметану 20-25%),
• 3 дольки полу-горького шоколада.
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 200°С. Форму диаметром 23-24 см смазать маслом.
2) Арахис измельчить в блендере.
3) Яйца взбить с сахаром и соединить с измельчённым арахисом.
4) Добавить 3 ст.л. варёного сгущенного молока, просеять сверху муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло, порезанное произвольно на кусочки. Всё хорошенько взбить миксером. Тесто будет вязким и липким, поэтому не стоит пытаться его вымешивать руками.
5) Распределить примерно 2 ст.л. с горкой теста по форме при помощи лопатки. Тесто должно «лечь» очень тонким слоем. Выпекать корж около 15 минут, но может и быстрее (зависит от особенностей вашей духовки). Таким же образом испечь остальные коржи. В итоге их должно получиться 5-6 штук. Коржи остудить.
6) Для крема взбить сливочное масло с варёной сгущенкой и добавить тёртый шоколад.
7) Смазать каждый корж тонким слоем крема. Верх и бока тоже. Украсить по вкусу орехами и шоколадом.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации