Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Розовый бисквитный торт «Три шоколада»
Розовый бисквитный торт «Три шоколада»
Ингредиенты:
• сахар — 200 г.,
• масло сливочное 82,5% — 200 г.,
• яйца — 4 шт.,
• мука — 200 г.,
• разрыхлитель — 10 г.,
• молоко 3,5% — 100 г.,
• шоколад белый 25,9% — 60 г.,
• экстракт ванили — 5 г.,
• шоколад молочный 33,6% — 60 г.,
• шоколад тёмный 54,5% — 60 г.,
• какао-порошок — 8 г.
Для крема:
• масло сливочное 82,5% — 100 г.,
• пудра сахарная — 120 г.,
• творожно-сливочный сыр — 180 г.,
• маршмеллоу — 150 г.,
• экстракт ванили — 10 г.
Приготовление:
Сахар и сливочное масло сложить в чашу миксера и взбить до состояния однородной пасты. Далее, по одному, ввести четыре яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно быть пышным и гладким.
Добавить молоко комнатной температуры. Когда тесто будет готово, поделить его на три части.
Растопить все три вида шоколада в отдельных чашечках. А одну чашу добавить белый шоколад, в другую молочный шоколад, в третью — тёмный шоколад и немного какао-порошка. Хорошо размешать все три массы венчиком или миксером. В белое тесто добавить экстракт ванили.
Разложить тесто по трём металлическим кольцам на 16 см, снизу завернуть их фольгой. Выпекать при температуре 135 градусов до готовности.
Для приготовления крема холодное сливочное масло порубить на кусочки и добавить сахарную пудру. Взбить до образования гладкой пасты. После этого добавить экстракт ванили. Далее творожно-сливочный сыр и маршмеллоу. Взбить крем до однородности.
Собрать торт и убрать в холодильник на 40 минут. Затем обсыпать его стружкой розового шоколада. Проще всего на одной руке держать торт, а другой прижимать ладошкой стружку к поверхностям торта.
Готовый торт украсить крупными маршмеллоу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации