Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт с муссом из ревеня. Легкий, освежающий, воздушный Ингредиенты: 4 яйца 250 г сахара соль 80 г ...

Торт с муссом из ревеня.
Легкий, освежающий, воздушный
Ингредиенты:
4 яйца
250 г сахара
соль
80 г муки
20 г крахмала
500 г ревеня
сок 1/2 лимона
4 стол, ложки гранатового сиропа
20 г желатина
500 г сливок
2 пакетика ванильного сахара
Способ приготовления:
1) Нагреваем духовку до 180°. Из яиц, 100 г сахара, муки, крахмала и щепотки соли замешиваем тесто и выпекаем в разъемной форме 35 мин.
2) Очищенный и нарезанный кусочками ревень смешиваем в кастрюле с 150 г сахара, сиропом и соком лимона, провариваем 7 мин и пюрируем. (За 5 мин до готовности выкладываем 12 кусочков.) Желатин замачиваем, отжимаем и растворяем в теплом пюре. Когда масса начнет застывать, подмешиваем сливки, взбитые с ванильным сахаром.
3) Корж заключаем в кольцо для торта, покрываем кремом и убираем в холодильник на 3 ч. Украшаем торт кусочками ревеня или клубникой.
войдите, используя
или форму авторизации