Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ
Для теста:
мука пшеничная 250 г
масло сливочное 200 г или маргарин
творог 200 г
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 76 г
ванилин на кончике ножа
Для крема:
сыр рикотта 100 г
сливки растительные 260 г
джем абрикосовый 120 г
конфитюр 260 г абрикосовый
Для оформления:
сухофрукты 100 г
Для теста размягченное масло разотрите с творогом, добавьте яйцо, сахарную пудру, перемешайте. Добавьте муку, ванилин, разведенный в 1 чайной ложке горячей воды, и замесите тесто.Из теста раскатайте три коржа, уложите их на противень и выпекайте при 180 °С до золотистого цвета, остудите.Для крема сыр разотрите, соедините с джемом, добавьте взбитые сливки и перемешайте.Коржи смажьте конфитюром, отсадите на них крем из кондитерского мешочка и уложите коржи друг на друга.Торт оформите сухофруктами.
войдите, используя
или форму авторизации