Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ»
ТОРТ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ»
Тесто песочное:
мука — 500 гр.
масло сливочное — 280 гр.
сахар — 200 гр.
яйцо — 2 шт. (100 гр.)
сода (погашенная уксусом) — ч. л.
Для крема:
масло сливочное — 290 гр.
сахарная пудра — 144 гр.
сгущенное молоко вареное — 400 гр.
какао — 2 ст. л.
абрикосовое варенье — 700 гр.
грецкие орехи — 200 гр.
Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца и взбейте все до пышности.
Затем добавьте просеянную муку с содой.Тесто разделите на три части и каждую часть раскатайте на квадраты 2020 см.Выпекайте коржи при температуре 180 С до готовности 20 минут. Приготовьте крем: масло, сгущенное молоко, сахарную пудру и какао взбейте. Готовые коржи смажьте сначала тонким слоем варенья, а затем кремом.
Выложите коржи друг на друга и всю поверхность торта и бока обмажьте кремом.
Бока обсыпьте измельченными грецкими орехами. Сделайте бордюр из крема. Украсьте орехами и шоколадом. Сделайте надпись «Ленинградский».
войдите, используя
или форму авторизации