Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ «ЛАНДЫШ»

ТОРТ «ЛАНДЫШ»
Торт, пропитанный джемом, отличался от стандартных тортов на основе различных кремов. За это его особенно любят.
мука — 250 гр. (+ 22 гр. на одпыление)
сахар — 100 гр.
масло сливочное — 150 гр.
яйцо — 0,5 шт. (35 гр.)
сода (погашенная уксусом) — 5 гр.
соль — 9 гр.
шоколад — 200 гр.
масло растительное — 20 гр.
джем из лесных ягод — 250 гр.
Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца и взбейте все до пышности. Затем добавьте просеянную муку с содой и солью.
Тесто разделите на две части и каждую часть раскатайте в пласт 30х30 см. Выпекайте коржи при температуре 200 С до готовности 20 минут.Готовые коржи склейте джемом. Верх торта заглазируйте растопленным шоколадом, смешанным с растительным маслом. Бока украсьте кремом из кондитерского мешка. На поверхности торта нарисуйте ландыш из крема. Торт «Ландыш» готов!
войдите, используя
или форму авторизации