Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ ВАНИЛЬНОГО ПУДИНГА С КОКОСОМ
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ ВАНИЛЬНОГО ПУДИНГА С КОКОСОМ
Сегодня я приготовила для вас замечательный торт(или порционные пирожные если хотите) со вкусом банана, шоколада и кокоса - сказочное сочетание! Немного потраченного времени и усилий и торт у вас на столе!
Торт:
5 - яиц
250 г - сахара
120 мл - растительного масла
125 мл - воды
200 г - муки
1,5 ч/л - разрыхлителя
3 ст/л - какао
1 ч/л - экстракта
Крем:
1 пакетик - ванильного пудинга(продается в магазинах)
375 мл - молока (желательно кокосового)
170 г - сахара
200 г - слив. масла
80 г - кокосовой стружки
+
5 бананов
Глазурь:
3 ст/л какао
4 ст/л - сахара
6 ст/л - молока
60 г - слив. масла
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром, добавить растительное масло, ваниль и воду.
Ввести частями просеянную с разрыхлителем и какао муку.
Отдельно взбить белки до мягких пиков, осторожно перемешать с тестом.
Выложить тесто в застеленный пергаментом глубокий противень/форму застеленный.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут(готовность как всегда проверять палочкой). Остудить.
Готовим крем:
Приготовить ванильный пудинг по инструкции на упаковке, используя только 375 мл молока (обычно идет 500 мл ).
Остудить пудинг до комнатной температуры, предварительно накрыв пленкой так чтобы она касалась поверхности пудинга(это не даст образоваться корочке). Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара.
Постепенно добавлять по ложке пудинг , каждый раз хорошо перемешивая. Добавить в крем кокосовую стружку
Срезать с коржа верх толщиной в 1/3 коржа. Промазать нижний корж тонким слоем крема. Бананы нарезать тонкими кружками и плотно выложить на крем.
Сверху на бананы выложить весь остальной крем и разровнять лопаткой. убрать на 1 час в холодильник. Накрыть крем тонким коржом. и снова убрать на 1 час в холодильник.
Для глазури:
Смешать какао, сахар и молоко в сотейнике, отправить на небольшой огонь и помешивая готовить до полного растворения сахара и до первых пузырьков кипения. Снять с огня, добавить масло и перемешать до его полного растворения. Слегка остудить и полить торт. Разровнять глазурь и убрать в холодильник до застывания глазури. Нарезать торт на порционные пирожные.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации