Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты в рецепте:
Для теста:
Мука - 500 г.
Сливочное масло - 150 г.
Сахар - 150 г.
Яйцо - 1 шт.
Мед - 2 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Сметана - 3-4 ст.ложки.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Для крема:
Вода - 400 мл.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Кофе растворимое - 1 ст.л.
Яичные желтки - 3 шт.
Шоколад темный - 100 г.
Масло сливочное - 200 г.
Сахарная пудра - 200 г.
Для белкового заварного крема:
Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 0,5 стакана.
Лимонная кислота - на кончике ножа.
Ванилин - 1 пакетик.
Рецепт приготовления Кофейного торта:
Шаг 1 Ингредиенты для теста смешиваем, печем 6 коржей. Раскатывается не очень хорошо, посыпаем мукой, чтобы не липло.
Шаг 2 Готовим крем: в воде размешиваем кофе, сахар, муку, желтки — это все провариваем, постоянно помешивая, до загустения. В горячую массу добавляем плитку темного шоколада. Остужаем. Сливочное мягкое масло и сахарную пудру взбиваем. Постепенно добавляем первую массу во вторую и еще раз взбиваем.
Шаг 3 Сверху для украшения готовим белковый заварной крем: 3 белка и неполный стакан сахара, взбиваем на водяной бане 20 минут, потом без водяной бани 5 минут, в конце добавляем лимонной кислоты на кончике ножа и ванилин.
Шаг 4 Коржи промазываем кремом и сверху украшаем белковым заварным кремом.
войдите, используя
или форму авторизации