Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ"НАПОЛЕОН И ЖОЗЕФИНА"
ТОРТ"НАПОЛЕОН И ЖОЗЕФИНА"
Рецепт очень лёгкий в приготовлении,во-вторых не дорогой,в-третьих за час управилась...Ну а какой вкусный не передать словами...!!!Так что рекомендую!
Тесто: 0,5 ст. маргарина, 0,5 ст. кефира, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, соль, сода, мука.
Все хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Убрать в холод на 30 мин. Тесто разделить на 12-15 частей, раскатывать очень тонко, испечь. Пекутся быстро.(Я противень застилала бумагой для выпечки с силиконом,на одном листе,все коржи испекла!)
У меня получилось 7 коржей(я раскатывала их большими в диаметре!)
Сразу горячими обрезала ножом по тарелке...
Крем: 2 яйца, 1 ст.сахара, 0,5 ст. молока, 1 ст.л. муки смешать. Полученную массу влить в кипящее молоко ( 2 стакана)и помешивая, довести до кипения.Остудить.
Взбить 200-250г сл. масла взбить миксером до пышной массы и соединить с заварным кремом , промазать коржи.
Верх торта залить глазурью : 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л.какао, 3 ст. л. сахара, ваниль, небольшой кусочек сливочного масла -при непрерывном помешивании довести до кипения.
По рецепту рекомендовалось верх торта залить глазурью и ободком обсыпать орехами ,но я украсила по своему...Из обрезков от коржей приготовила крошку,обсыпала ею весь торт,разложила по ободку конфеты"Родные просторы"в вафельной крошке и в хаотичном порядке залила глазурью.Получилось красиво!!!
Убрала торт в холодильник на сутки!
войдите, используя
или форму авторизации