Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Тортик с песочными коржами и шоколадным заварным кремом! Для песочного теста: Сливочное масло или ...
Тортик с песочными коржами и шоколадным заварным кремом!
Для песочного теста:
Сливочное масло или маргарин 100 г.
Мука 250 г.
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 г.
Сметана 2 ст.л.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Ванильный сахар
Сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и яйцом. Добавьте сметану и муку, соединенную с разрыхлителем.
Замесите тесто и разделите его на 5 равных частей.
Выложите каждую часть теста на бумагу для выпечки и раскатайте как можно тоньше.
Тарелкой диаметром около 20 см вырежьте круги из теста, обрезки используйте повторно для приготовления 6-го коржа.
Выпекать коржи до легкого золотистого цвета (около 6-8 минут). Остудите!
Для крема:
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст.
Какао 1 ст.л. с горкой
Шоколад молочный 100 г.
Молоко 600 мл.
Крахмал 3 ст.л. с горкой
Яйцо соедините с сахаром и какао. Добавьте 400 миллилитров молока, поставьте на медленный огонь. В это время поломайте шоколад и добавьте в молочную массу.
Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения шоколада и закипания. С огня не снимайте.
Оставшиеся 200 миллилитров молока соедините с крахмалом, хорошенько перемешайте и влейте тонкой струйкой в заварную массу, помешивая. Варите крем до загустения (консистенция получится как у готового пудинга).
Выложите теплый крем на песочные коржи.
Дайте торту пропитаться при комнатной температуре 3-4 часа, а затем полейте глазурью или растопленным шоколадом и уберите в холодильник.
Отрезайте кусочки торта острым ножом (лучше, если нож будет горячим, чтобы шоколад не трескался).
войдите, используя
или форму авторизации