Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » БЕЛОСНЕЖНЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ ДЛЯ МАЛЕНЬКОГО АНГЕЛА



БЕЛОСНЕЖНЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ ДЛЯ МАЛЕНЬКОГО АНГЕЛА
ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТ
2ст. мелкого сахара
10-12белков
Щепотка соли
1 ст.муки высшего сорта
Сок 2-х лимонов
КРЕМ-СУФЛЕ
1 литр 20% сметаны
Сироп от персиков + вода + сахар (ок.0,5 ст) + 3,5 ст. л быстро растворимого желатина всей этой жидкости у меня получилось примерно 1 стакан (220мл)
ЛИМОННЫЙ КУРД (курд)
Лимоны 4 шт.
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 50 гр.
сахар 200 мл.
1 ст.л. крахмала
Простая пропорция: на один лимон - одно яйцо, 50гр. сахара и 10-15 гр. сливочного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БИСКВИТ
Разогрейте духовку до 180-190 гр.С.
Соедините муку с 0,5 ст. сахара и отставьте.
Взбейте белки в 2 приёма (можете в 1) сначала просто с солью, затем постепенно добавляя 1,5 ст. сахара.
Добавьте сок 2-х лимонов, взбейте до упругих блестящих острых пиков (не мне вас учить).
Введите муку с сахаром, «опыляя» белки в несколько приёмов из ситечка. Орудуйте лопаточкой движениями "вниз-по-стеночке-потом-вверх".
Всё! Аккуратно предаём наше тесто форме.
! Ножом или лопаточкой/ложкой от центра к краю рисуем спираль по дну формы – так наш бисквит не встанет дыбом, а будет иметь ровную поверхность.
Выпекаем в духовке 35-40 минут. Проверяем тонкой деревянной палочкой на пропечённость или нажатием пальцем на неё же (после нажатия бисквит должен вернуться в исходное состояние).
КРЕМ-СУФЛЕ
1л.сметаны откинуть на ночь. На широкую миску надеть дуршлаг (далее Д.) (у моего есть такие ушки, которые цепляются за края миски). В Д.положить широкую (чтобы края немного свисали за Д.) льняную или х/б салфетку. В неё вылить сметану, накрыть другой салфеткой и удалить сию конструкцию на холод на ночь.
Соединить сироп от персиков + сахар (ок.0,5 ст) + вода до необходимого объёма – т.е. до 1 стакана (220мл)
Теперь добавляем 3,5 ст. л быстро растворимого желатина, растворяем его в сиропе на огне (не даём закипеть), процеживаем, охлаждаем.
Отвешенную сметану соединяем с желе, даём слегка схватиться, а затем взбиваем миксером. Нам необходимо получить не просто сметанное желе, а лёгкое суфле с мелкими пузырьками воздуха.
ЛИМОННЫЙ КУРД
С двух лимоннов надо стереть цедру и добавить ее к 200гр. сахарного песка. Перемешать.
Из лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.
Яйца хорошо взбить (без пены) и добавить к соку.
Дать постоять 30 мин., чтоб цедра отдала свой аромат.
Процедить, я этого не делала.
А теперь поставить на водяную баню или перелить в кастрюльку и варить на медленном огне. Варить и постоянно помешивать.
Разлить в баночки, остудить и в холодильник. Можна хранить две недели.
Этого количества курда вам хватит и на торт, и на «попробовать».
СБОРКА
На блюдо положить бисквит, вокруг него поставить кольцо от формы. На бисквите разложить в художественном беспорядке нарезанные на более мелке кусочки персики, залить сметанным кремом-суфле и отправить на холод до застывания.
После застывания верх суфле смазать курдом. Можно украсить взбитыми сливками, дольками лайма/лимона, кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации