Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ ШОКОЛАДНО-ЙОГУРТОВЫЙ С АНАНАСАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 3 яйца 200г муки 100г сливочного масла ...


ТОРТ ШОКОЛАДНО-ЙОГУРТОВЫЙ С АНАНАСАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
3 яйца
200г муки
100г сливочного масла
75г сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч л соли
2 ст. ложки какао
для крема:
500 мл йогурта (у меня ананас)
1 банка консервированных ананасов ( у меня 565г, можно 450г))
500мл молока
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного пудинга
25г желатина
для украшения:
половинка шоколадки
горсть орехов
горсть сушеной клюквы
форма 24см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Размягченное масло взбить добела, постепенно добавляя яйца и сахар.
2. Просеянную муку смешать с какао, солью и разрыхлителем, смешать с яично-масляной смесью. Выложить в разъемную форму и выпекать при температуре 180 примерно 25-30 мин. Охладить и разрезать 2 коржа.
3. Спюрировать ананас вместе с сиропом, оставив 50мл жидкости, смешать с йогуртом.
4. Отдельно приготовить пудинг,согласно инструкции на упаковке (500 мл молока+2 ст л сахара), охладить и смешать с йогуртом. В 50 мл сиропа от ананаса распустить желатин и ввести его в крем.
5. На дно разъемной формы положить нижний корж, вылить половину крема, поставить на 30 минут в холодильник. Затем уложить второй корж и оставшийся крем. Поставить на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.
6. Для украшения шоколад поломать и поместить в целлофановый пакетик. Опустить в горячую воду. Когда шоколад растает, проколоть пакетик и на пергаменте нарисовать фигурки. У меня получились снежинки. Сразу присыпать ореховой крошкой и нарезанной клюквой. Затем еще нанести немного шоколада.
Отправить в холодильник на несколько минут. Затем украсить верх и бока торта. Чтобы украшения лучше держались с боков, я бока обмазала джемом.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации