Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Классический торт «Виктория» с джемом
Классический торт «Виктория» с джемом
Торт получается очень вкусным, но очень простым в приготовлении, а бисквит – пышный и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
сливки 35% 250 мл
масло сливочное 175 г
сахар 175 г
мука 175 г
яйца 3 шт.
молоко 2 ст.л.
ванилин 1 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
джем малиновый
сахарная пудра
малина
Жирные сливки
Малина
Молоко
Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Немного растаявшее сливочное масло взбить с ванильным и обычным сахаром до пышности. Яйца взбить отдельно. Затем добавить к маслу, влить молоко. Прибавить муку и вымесить тесто. Поделить его пополам и выпечь 2 коржа (минут 20), тесто рассчитано на диаметр формы приблизительно 18 сантиметров.
2 Готовые коржи охладить. Взбить сливки (можно без сахара, так как джем и бисквит довольно сладкие). Смазать сливками один бисквит. Второй, смазать джемом. Аккуратно соединить оба коржа так, чтобы между коржами были и сливки, и джем. Присыпать классический торт «Виктория пудрой и украсить ягодами.
войдите, используя
или форму авторизации