» » » »

ТОРТЫ рецепты
Торт из безе с арахисом.Безе - замечательное пирожное французской кухни. Но из взбитых белков с ...
Торт из безе с арахисом.Безе - замечательное пирожное французской кухни. Но из взбитых белков с ... - 2
Торт из безе с арахисом.Безе - замечательное пирожное французской кухни. Но из взбитых белков с ... - 3
Торт из безе с арахисом.Безе - замечательное пирожное французской кухни. Но из взбитых белков с ... - 4
Торт из безе с арахисом.Безе - замечательное пирожное французской кухни. Но из взбитых белков с ... - 5
Надежда
Надежда
26 марта 2018 в 18:55
Комментарий скрыт
Ирина
Ирина
26 марта 2018 в 23:18
Безе переводится с французского как поцелуй) Без обид, но про пропорции, которые являются базовыми во Франции. 1 белок весит в среднем 30 г и именно этот вес считается априори правильным всегда. Безе готовят в пропорции 1:2 ( на 1 часть белка берут 2 части сахара), т.е. 7 белков х 30 г=210 г белка, значит сахара, как минимум 420 г --- иначе безе будет "клеклым" даже при длительной сушке.
Ирина
Ирина
26 марта 2018 в 23:18
И еще о чем обычно молчат кондитеры, а у нас безе опадает и мы не понимаем в чем дело. В белковую массу при взбивании надо добавить немного кислоты, 1 ч.л. лимонного сока или белого винного уксуса, что совсем не отразится на вкусе. Удачи)