Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ШОКОЛАДНО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ
ШОКОЛАДНО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Для теста:
175 гр. - мягкого сливочного масла,
175 гр. - мелкого сахара,
3 - больших яйца, комнатной температуры,
175 гр. - пшеничной муки,
2 ст. л. с горкой- какао,
1 ч. л. - порошка для выпечки.
Крем:
250 гр. - сливочного сыра (например Маскарпоне),
150 мл.- сливок 33%,
300 гр. - черной смородины (сделать пюре),
сахарная пудра - по вкусу,
2 ч. л. с горкой - желатина.
Глазурь:
200 гр. - темного шоколада,
2 ст. л. - сливочного масла,
2 ст. л. - молока.
Способ приготовления:
Взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления до объединения. Просеять муку, какао и разрыхлитель и добавить к массе масла, измельчить до получения однородного теста. Подготовить прямоугольную или квадратную форму, застелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 170° градусов. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 - 35 минут. Готовый торт остудить полностью а затем разрезать вдоль на две части.
Желатин растворить в 1/3 стакана воды. Взбить сливки до жестких пиков. Взбить сливочный сыр с пюре черной смородины, добавить сахар по вкусу и ввести взбитые сливки. В конце добавить распущенный желатин. Распределить крем на один слой торта и накрыть другим слоем торта. Поместить в холодильник как минимум на пять часов. Затем подготовить шоколадную глазурь. В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло с молоком, добавить нарезанный шоколад и перемешивая постоянно, до гладкой, блестящей глазури. Залить торт.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации