Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный торт без муки «Мексиканский»

Шоколадный торт без муки «Мексиканский»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
220 г. сливочного масла;
220 г. горького шоколада, нарубить;
стакана какао-порошка;
1 столовая ложка порошка чили;
чайной ложки соли;
6 больших яиц, разделить;
1 стакан сахара.
Крем:
220 г. горького шоколада
1/3 стакана жирных сливок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком.
В миске взбейте желтки с стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте.
В отдельной миске взбейте белки до густой массы. Продолжая взбивать, добавьте остальные стакана сахара.
В несколько подходов введите белки в шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели.
Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким.
Достаньте из духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы.
На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками, помешивая, до однородной массы.
Покройте этим кремом торт и подавайте.
войдите, используя
или форму авторизации