Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Самый вкусный клубнично-кокосовый торт
Самый вкусный клубнично-кокосовый торт
Источник:
#торт #клубничный
Ингредиенты:
Тесто:
яйцо — 2 штуки;
мука — 60 грамм;
картофельный крахмал — 20 грамм;
сахарная пудра — 80 грамм;
ваниль;
кокосовая стружка — 40 грамм;
разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
Пропитка:
лимонный сок — 2 столовые ложки;
вода — 70 миллилитров;
сахарная пудра — 1 столовая ложка.
Клубничный мусс:
клубника — 300 грамм;
творог — 300 грамм;
сливки (33%) — 150 миллилитров;
ваниль;
желатин — 3,5 чайные ложки;
вода — 150 миллилитров;
сахарная пудра — 4 столовые ложки.
Глазурь:
белый шоколад — 90 грамм;
сливки (33%) — 120 миллилитров;
кокосовая стружка для украшения.
Самый вкусный клубнично-кокосовый торт. Пошаговый рецепт
Для начала приготовим тесто для коржей. Берем два яйца и разбиваем их в емкость для взбивания. Миксером взбиваем яйца в густую и устойчивуют пену.
Совет. Обязательно нужно взбивать миксером, потому что венчик для это не подойдет.
Во взбитые яйца добавляем сахарную пудру и ваниль. Использовать ванильный сахар нельзя.Всю смесь взбиваем.
Сквозь сито просеиваем в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем.
На самой медленной скорости перемешиваем получившееся тесто. Можно также перемешивать силиконовой лопаточкой.
После того, как мы немного перемешали, добавляем в тесто кокосовую стружку и снова перемешиваем.
Берем форму (у меня диаметром 20 сантиметров) и застилаем ее дно пергаментной бумагой.
Бока формы слегка смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто в форму и равномерно разравниваем по поверхности.
Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30-35 минут. Так как духовки у всех разные, следует проверять корж на готовность с помощью деревянной шпажки.
Пока выпекаем бисквит для торта, пришла пора приготовить клубничный мусс для начинки.
В желатин заливаем холодную воду и оставляем его в стороне, чтобы он набух.
Моем клубнику, высушиваем ее и убираем зеленые хвостики. С помощью блендера взбиваем ягоды в клубничное пюре.
Протираем творог через сито в отдельную емкость. Лучше протереть через сито, хоть это и занимает время. Блендер вам не даст такой нежной и воздушной консистенции, а поэтому вкус будет другим.
Клубничное пюре добавляем в творог, все перемешиваем до однородной розовой массы.
Достаем из холодильника сливки, добавляем в них немного ванили и взбиваем миксером до густых пиков. Во взбитый крем добавляем 4 столовые ложки сахарной пудры.
Совет. Обратите внимание, что у всех бывает разный творог и разная клубника. У кого-то может быть более сладкой, у кого-то более кислой. Если эти ингредиенты у вас кислые, добавьте больше сахарной пудры, чтобы вам было вкусно. Кстати, обязательно брать сахарную пудру, а не сахар.
Взбиваем крем и пудру. Сливочный крем добавляем в творог и все тщательно перемешиваем.
Застывший желатин растапливаем в микроволновке 30 секунд. Обратите внимание, что желатин не должен закипеть: он должен растаять, но остаться комнатной температуры.
Совет. Кстати, если желатин не успел набухнуть, пока вы готовили творожно-клубничную массу, тогда следует поставить ее на 10 минут в холодильник и подождать загустения желатина.
Желатин выливаем в массу и перемешиваем.
Мусс ставим в холодильник, чтобы масса приобрела плотную консистенцию. Важно не передержать клубничный мусс в холодильнике. Периодически проверяйте, не застыл ли он. Потому что он в один момент может быть очень жидким, а потом вы даже ложку из него не сможете вытянуть. Имейте это ввиду.
Теперь достаем корж из духовки, когда он слегка остынет, с помощью ножа отделяем край от стенок формы. Снимаем форму.
Переворачиваем корж верхней частью на досточку и снимаем пергаментную бумагу. Даем коржу полностью остыть.
Готовим пропитку для бисквита. Выжимаем из лимона сок.
Отправляем в воду две столовые ложки сока и столовую ложку сахарной пудры. Если вы не будете давать торт детям, тогда вместо воды можно взять белое вино. Тщательно перемешиваем: пропитка должна получиться кисло-сладкой.
Возвращаемся к остывшему бисквитному коржу: разрезаем его на две части. Снимаем верх и ставим его в форму, где пекся корж. Форму следует застелить новой пергаментной бумагой.
Лимонной пропиткой пропитываем два коржа. Перекладываем весь мусс в форму и равномерно распределяем по поверхности коржа. Накрываем сверху второй половинкой коржа. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Лучше всего оставить его в холодильнике на всю ночь, но 4-6 часов торту хватит: он схватится.
Теперь приготовим шоколадную глазурь. Берем одну шоколадку и разламываем ее на части. Подогреваем сливки до горячего состояния, но закипеть они не должны. Кусочки шоколада отправляем в горячие сливки. Размешиваем, чтобы шоколад растаял.
Если необходимо, уберите миску в микроволновку на 30 секунд, чтобы все точно растаяло. Ганаш должен постоять 2 минуты и начать густеть.
Достаем из холодильника торт, но не снимаем форму. Выливаем ганаш на поверхность торта и ложкой слегка распределяем нашу глазурь.
Сверху, плотным слоем, насыпаем кокосовую стружку.
Чтобы шоколадная глазурь схватилась, отправляем десерт в холодильник на 15 минут.
Достаем клубнично-кокосовый торт из холодильника и острым ножом проходимся по стенкам формы.
Открываем форму и аккуратно снимаем ее.
войдите, используя
или форму авторизации