Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шикарный торт «Кармелита». Вкусно невероятно Готовить этот тортик совсем не сложно. Вкус отменный, ...
Шикарный торт «Кармелита».
Вкусно невероятно
Готовить этот тортик совсем не сложно.
Вкус отменный, Вам понравится!
Ингредиенты:
грецкие орехи — 1 стакан;
чернослив — 450 грамм;
яйца — 5 штук;
сахар — 2 стакана;
мука- 1 стакан;
сода гашеная уксусом — 1 ч.л.;
какао — 4-4,5 ст.л.;
жирная густая сметана — 400 грамм;
желатин — 1 ч.л.;
сливочное масло — 50 грамм;
Рецепт приготовления
Для бисквита:
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Желтки растираем со стаканом сахара. Взбиваем белки и аккуратно соединяем с желтками. Добавляем гашеную соду. Добавляем 1,5 – 2 ст. ложки какао.
Вводим частями 1 стакан муки. Запекаем при 180 С в течение часа. Затем немного остужаем. Срезаем верхушку и вынимаем мякоть из коржа и крошим ее руками.
Для начинки:
Растворяем 1 ст.л. желатина в 0,5 стакана воды. Взбиваем 400 грамм жирной сметаны с 0,5 стакана сахара, вводя сахар постепенно. Струйкой вводим разогретый желатин. Нарубить стакан грецких орехов. Замочить 400 грамм чернослива и нарезать кусочками. Чернослив сильно не размачиваем.
Размешиваем в глубокой посуде крошки бисквита с орехами и черносливом. Заливаем сметаной с желатином. Размешиваем и заполняем корж. Накрываем верхушкой.
Для глазури:
Разогреваем в маленькой кастрюльке 50 грамм масла с 3 ст.л. сметаны, с 2 ст.л. сахара и с 2 ст.л. какао. Массу не доводим до кипения и сразу заливаем торт сверху. Украшаем мармеладом или кокосовой стружкой – на свое усмотрение
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации