Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "Крестины"
Торт "Крестины"
прошлый вторник я стала крестной. По этому случаю пекла такой тортик.
Бисквит - "Шоколад на кипятке":
2 ст. пшеничной муки
2 ст. коричневого сахара
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. л. с горкой какао-порошка
2 больших яйца
1 ст. молока
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ст. растительного масла
1 щепотка морской соли
1 ст. кипятка
Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и соль, просеять.
Добавить сахар, перемешать, отставить. Яйца слегка взбить венчиком, добавить растительное масло, молоко, ваниль, перемешать.
В два приема соединить жидкую и сухую смесь, тщательно перемешать.Добавить стакан крутого кипятка, перемешать, вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать при темп 180 гр от 35 минут (до сухой зубочистки, врем зависит от размера формы). Торт хорошо остудить (несколько часов) перед тем как нарезать на коржи.
Крем - сливки 33% или больше взбить с сахарной пудрой и загустителем. Сверху посыпала кокосовой стружкой.
Получилось очень вкусно.
Сначала украсила шоколентой - с ней проблем не возникло.
Потом решила сделать бабочек.
И бант. Вырезала полоски из бумаги для выпечки, намазала шоколадом, соединила концы (шоколад внутри) и в холодильник. Потом бумагу сняла и получившиеся петельки выложила в виде банта. Мне надо было торт перевозить, поэтому на всякий случай намазала стыки "лепестков" растопленным шоколадом.
войдите, используя
или форму авторизации