Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шокобисквит
Шокобисквит
Ингредиенты для "Шокобисквит":
Мука — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 160 г
Шоколад горький (плитка. Содержание какао не менее 70%) — 90 г
Соль (на кончике ножа)
Ванильная эссенция (или стручок ванили) — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 4 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт "Шокобисквит":
Подготовим все необходимое
Масло растереть с 30 г сахара
Добавить соль, растопленный шоколад, ванильную эссенцию, взбить
Добавить желтки по одному, взбить
Отдельно взбить белки с 130 г сахара до устойчивых пиков
Муку просеять с разрыхлителем, соединить шоколадную массу, взбитые белки и мучную смесь. Все аккуратно перемешать, вручную
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут
Вот такой бисквит получился
А вот крем, который идеально подходит к этому бисквиту. Пишу количество грамм как в оригинале рецепта, я уменьшила количество ингредиентов вдвое. 250 г крем-чиз или маскарпоне, 150 г сахарной пудры, 1 ч. л. ванильной эссенции, 500 мл жирных сливок
Сливки взбиваются с пудрой до крепких пиков
Добавляется крем-чиз (маскарпоне), ванильная эссенция, перемешивается. Я слегка взбила на низкой скорости. Буквально несколько секунд
Вот такой тортик получился в разрезе. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации