Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Клубничная прослойка

Клубничная прослойка
Ингредиенты
Клубника 400г
Сахар 300г
Желатин 20г
Способ приготовления
Итак, разморозила клубнику , измельчила погружным блендером, добавила сахар , вскипятила, сняла с огня.
В ягодную смесь влила растопленный желатин .
Во время остывания (кастрюльку поставила в большую емкость с холодной водой) периодически взбивала эту смесь блендером.
Когда смесь стала "схватываться", наносила ее на разложенные на столе пропитанные бисквитные коржи в несколько приемов, давая немного окрепнуть предыдущему слою (для скорости лучше ставить в холодильник).
Поскольку желатин "забирает" вкус и цвет, можно было добавить красного красителя, но его у меня не было. Вкус остался выраженным клубничным и отлично сочетался с бнанами и киви.
За счет этого желе крема понадобилось минимум, просто, чтобы покрыть слой фруктов и скрепить коржи между собой.
Конечно! Оно получилось очень вкусным и приятным во рту, несмотря на то, что это был экспромт.
войдите, используя
или форму авторизации