Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный тортик от Танечки
Шоколадный тортик от Танечки
Ингредиенты
Тесто:
2 яйца
2 ст. муки
100 мл растительного масла
4 ст. л. какао (с горкой)
2 ст. сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
150 мл молока
Щепотка соли
1/2 ст. заваренного кофе
Крем:
2 ст. молока
2 яйца
2 ст. л. муки (с горкой)
1 ст. сахара
1 банка сгущеного молока
Для украшения немножко черного и белого шоколада
1/2 ст. молотого миндаля
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180*с.
форму смазать маслом.
Взбить яйца с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Влить закипевший кофе, перемешать, вылить в форму и поставить в духовку на 35-45 мин. (до сухой спички).
Крем:
Перемешать молоко, яйца, муку, сахар и на маленьком огне, безпрерывно помешивать до загустения (около 10 мин.). Остудить и взбивая венчиком добавить сгущенку. Крем готов.
Миндаль измельчить в кофемолке (кому как нравится).
Украшение:
Черный шоколад растопить и размазать на фольге, белый шоколад тоже растопить, побрызгать по черному и зубочисткой сделать разводы. Остудить в холодильнике, зубочисткой нарисовать листочки, снять с фольги и украсить торт.
Испеченый торт остудить. Ниткой разрезать на 3-4 коржа. Промазать кремом, посыпая миндалём. Верх украсить по желанию.
P.S.: Делаю поповеры с тыквенным кремом - крем остался. Пихнула в кондитерский шприц и украсила торт желтенькими цветочками.
войдите, используя
или форму авторизации