Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный торт с меренгой
Шоколадный торт с меренгой
Что нужно:
белки - 6 шт.
сахар - 220 г
миндаль - 140 г
смесь разноцветных цукатов -100 г
шоколад темный - 200 г
какао-порошок - 1 ст.л.
корица - 0,5 ч.л.
шоколадный ликер - 4 ст.л.
сыр рикотта - 300 г
сливки жирностью 22% - 180 мл
масло сливочное - 1 ч.л.
Для украшения:
смесь цукатов - 50 г
стружка темного шоколада - 50 г
Что делать:
Взбить белки с помощью миксера в крепкую пену. Не выключая мотора, постепенно добавить сахар и корицу. Взбивать, пока смесь не станет гладкой и блестящей.
Орехи мелко порубить ножом, шоколад натереть на крупной терке. В большой миске смешать орехи, половину поломанного на кусочки шоколада, цукаты и какао-порошок.
Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Чтобы белки не осели, это надо делать очень легкими движениями снизу вверх.
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сливочным маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см, застелить пергаментом и аккуратно вылить в нее смесь. Выпекать 1,5 ч. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 1 ч. Затем дать остыть на решетке
Приготовить крем. Взбить сыр и сливки до образования однородной массы. Продолжая взбивать, добавить ликер и оставшийся шоколад.
Густо смазать кремом торт сверху и по бокам. По краю торта сделать кромку из шоколадной стружки и цукатов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
войдите, используя
или форму авторизации