Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Альпен Гольд»



Торт «Альпен Гольд»
Торт назвала "Альпен Гольд", потому, как готовый торт посыпается большим количеством тёртого, молочного шоколада "Альпен Гольд". Это придаёт ему насыщенный вкус. Без тёртого шоколада, у торта не тот вкус.
Ингредиенты:
1. Яйцо (7 шт.)
2. Сахар (500 гр.)
3. Маргарин (250гр.)
4. Сметана (400 гр.)
5. Сода (2,5 чайной ложки) гасить в уксусе (1,5 ст. ложки)
6. Какао (4 ст. ложки)
7. Мука (700 гр.)
8. Плитка молочного шоколада без добавок "Альпен Гольд"
Для крема:
1. Сгущенное молоко (1 банка)
2. Сливочное масло (250 гр.)
3. Какао (1 ст. ложка)
4. Ваниль (2 гр.)
Способ приготовления:
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Фото
2. Постепенно добавить сахар и снова взбить.
3. Добавить желтки, взбить.
4. Добавляем размягчённый маргарин, взбиваем. Далее то же самое делаем с каждым последующим ингредиентом, по очереди. Т.е добавляем-взбиваем.
5. А муку нужно добавить в конце. Просеиваем муку и постепенно добавляем в тесто, при этом помешивая лопаткой, а не миксером, иначе тесто осядет. Тесто должно получится средней консистенции. (Не слишком жидкое и не слишком густое, чтобы мы его "вылили" на противень)
6. Визуально разделить тесто на 3 части.
7. На противень (у меня диаметр 30 см) предварительно стелим кальку, выливаем тесто и выпекаем примерно 15-18 минут. Готовность я проверяю зубочисткой. Моя духовка электрическая, я включаю сразу верхнюю и нижнюю спираль, разогреваю духовку и выпекаю коржи. Так, что точной температуры я сказать не могу.
Готовим крем:
1. Размягченное масло взбиваем до получения пышной, эластичной массы белого цвета (3-4 минуты).
2. Затем, не прекращая взбивание, вливаем в масло небольшими порциями сгущенное молоко, ваниль, какао и продолжаем взбивать до пышной массы.
Собираем торт:
1. Готовые коржи смазываем получившимся кремом
2. 2. Верхний корж посыпаем тертым молочным шоколадом.
На фото у меня 4 коржа разных диаметров (поэтому высота коржа небольшая), но обычно я пеку 3 коржа одного размера (30 см.). 1 корж получается 2-2,5 см.
войдите, используя
или форму авторизации