Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Домашний Наполеон с клюквой - к чаю на каждый день! Понадобится 2 стакана муки (стакан объёмом 250 ...
Домашний Наполеон с клюквой - к чаю на каждый день!
Понадобится
2 стакана муки (стакан объёмом 250 мл) в тесто и ещё полстакана-стакан - подпылить стол при раскатке
220 гр. сливочного масла или маргарина
1 столовая ложка сметаны с горкой
1 яйцо
соль
ледяная вода примерно половина - 1/2 стакана
Промазка коржей
1. 300 гр клюквы + 1 стакан сахара
2. 1 пачка (180гр) мягкого сливочного масла исключительной свежести + 1 банка сгущенки ГОСТ (мы берем ЛюбиМо)
Приготовление:
Порубить в крошку муку и масло.
В стакане смешать яйцо, сметану, воду, соль на кончике ножа
Сгрести в горку муку и масло, сделать углубление и постепенно влить жидкость, смешать, замесить тесто чем быстрее, тем лучше - как только перестанет рассыпаться - убрать в холодильник на 40 минут, обернув пленкой.
Пока тесто охлаждается мягкое масло перетереть со сгущенкой.
Клюкву в блендере смешать с сахаром. Либо толкушкой для пюре растолочь с сахаром.
Тесто разделить на 12-16 равных частей. Снова убрать в холодильник. Доставать маленькие порции из холодильника и раскатывать. Можно наколоть раскатанные коржи вилкой перед выпечкой раз 10 на порцию.
Коржи выпекать при температуре 250 градусов. Следить чтобы не сгорели.
У меня духовка с конвекцией, пеку сразу на 2-х, 3-х листах.
Дать коржам остыть и начать промазывать начиная с клюквенного слоя.
Следующий - сгущенка и масло.
Промазанные коржи придавить тарелкой и обрезать края. Оставить под прессом на ночь в холодильнике.
Обрезками украсить верхний корж.
войдите, используя
или форму авторизации