Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Легкий и нежный торт Веснушки

Легкий и нежный торт Веснушки
Ингредиенты:
яйца куриные — 5 штук;
сахар — 170 грамм;
ванильный сахар — 10 грамм;
крахмал — 35 грамм;
мука — 90 грамм;
мак — 25 грамм;
соль — щепотка.
Лимонный крем:
лимонный сок — 120 грамм;
сахар — 150 грамм;
цедра лимона — 1 столовая ложка;
яйца — 3 штуки;
сливочное масло — 40 грамм.
Крем из сливок:
сливки 33-38% — 400 грамм;
сахарная пудра — 50 грамм;
лимонная цедра — 1 чайная ложка.
Пропитка:
лимончелло (лимонный ликер) — 150 г.
Легкий и нежный торт Веснушки. Пошаговое приготовление
Включаем разогреваться духовку.
Нам нужна бумага для выпечки, ею мы выстелим дно разъемной формы. Стенки смазывать не будем.
В небольшой миске смешаем просеянную муку, крахмал и мак.
В другой емкости смешаем сахарный песок и ванильный сахар.
В третьей емкости нужно взбить яичные белки и соль в хорошую пену.
Не прекращая взбивать, всыпаем в пену смесь сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Теперь в эту смесь нужно по одному добавить желтки. Перемешиваем миксером, работающем на минимальных оборотах.
Добавим муку с маком и крахмалом. Всыпайте частями, перемешивайте аккуратно.
Получившееся тесто распределим по форме.
Поставим в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.
Бисквит поднимется до самых краев формы, получится красивым и пышным. Его нужно остудить. Для этого поставьте три чашки дном вниз и установите на них разъемную форму вверх дном.
Когда наш шедевр остыл, оберните его пищевой пленкой и оставьте на столе остывать примерно 10-12 часов, а лучше сутки.
Через отмеренное время нужно очистить бисквит ножом от корочки.
Аккуратно разрезаем на 3 коржа.
Делаем лимонный крем. Для этого смешиваем сахар и яйца венчиком в однородную массу. Соединяем сок и цедру лимона и доводим до кипения.
Заливаем в яичную смесь, интенсивно перемешивая.
Возвращаем смесь в кастрюлю и, перемешивая, доводим до загустения на медленном огне.
Добавим масло и перемешаем. Остужаем смесь при комнатной температуре, иногда перемешивая. Переливаем в посуду с крышкой и убираем в холодильник.
Делаем сливочный крем. Взбиваем холодные сливки, сахарную пудру и лимонную цедру в пышную пену.
Часть крема уберем в кондитерский мешок.
Собираем торт. Пропитаем первый корж ликером и смажем по краям сливками, внутри — лимонным кремом, а сверху опять сливками. Накроем вторым коржом и повторим. Третий корж смажем сливками.
Украсим карамелизированными дольками лимона и маком.
войдите, используя
или форму авторизации