Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Желейный торт “Битое стекло” на Новый год! Готовить желейный торт «Битое стекло» достаточно просто. ...

Желейный торт “Битое стекло” на Новый год!
Готовить желейный торт «Битое стекло» достаточно просто.
Для торта нам будут нужны:
3-4 пачки фруктового желе разных цветов 200-300гр воды
2 пачки быстро растворимого желатина
2 пачки сметаны 20% жирности по 450гр
300 грамм мелких крекеров, желательно с маком 1,5 стакана сахара
Каждую пачку желе необходимо растворить в стакане кипятка (или по рецепту на пачке) и дать ему застыть. Застывшее желе необходимо порезать на кубики и сложить в отдельную посуду – удобным будет например пластиковый пищевой лоток. Кубики необходимо переложить кусочками банана и крекерами. Основа для торта готова.
Взбить сметану с сахаром и влить туда , растворённый в стакане кипятка,желатин.Размешать до однородной массы .
При желании можно добавить порезанные фрукты(апельсин, мандарин,киви или банан),орехи,изюм.
Форму выстелить пищевой плёнкой. В неё ,сначала, выложить сметану с желатином . Затем выкладывать слоями всего по чуть-чуть, перемазывая каждый слой сметаной.
Поставить в холодильник для застывания.(я оставляла на ночь)
Перед подачей перевернуть,снять плёнку и украсить
войдите, используя
или форму авторизации