Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадно-ореховый тортик
Шоколадно-ореховый тортик
нам понадобится:
150 грамм масла
150 грамм сахара
1 пачка ванильного сахара
3 яйца
150 грамм муки
74 грамм крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
25 грамм какао
100 грамм молотых орехов(мендаль или лесной)
4 столовые ложки молока
Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать.
Муку, крахмал, разрыхлитель, какао и орехи смешать. Попеременно с молоком добавить в маслянносахарную смесь.
Духовку разогреть при 200 градусов. Тесто выложить в форму (у меня форма была диаметром 26 см), разровнять и печь минут 15-20. У меня пеклось минут 25. ПОтом остудить и разрезать пополам.
ПРослойку я делала из вишневого варенья и ганаше.
Ганаш:
125 мл сливок и 125 грамм темного шоколада. СЛивки нагрела и растворила там шоколад. Дала остыть, а потом взбила. ПОлучился вкусненький крем :vkusno:
Намазала нижний корж сначала вишневым вареньем, а сверху выложила ганаш. И положила вержний корж.
Сверху я залила смесью из 100 грамм шоколада темного + 100 грамм сливок + пол чайной ложки масла сливочного. Всё положила в миску и поставила на водяную баню. Аккуратно вымешивала до полного растворения. Дала немного остыть, залила тортик, посыпала сверху жаренным миндалем и немного посыпала сахарной пудрой.
ПОлучилось очень вкусно!!!
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации