Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "Шоколадно-кофейный с безе"

Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Безумно вкусный торт! Аромат кофе, вкус шоколада и нежный сливочный крем. Готовиться чрезвычайно просто, и очень быстро съедается. Торт просто тает во рту.
Ингредиенты:
200 г сахара;
100 г муки;
60 г крахмала;
5 яиц;
60 г какао;
Ванилин;
1 ч.л разрыхлителя;
Щепотка соли
…………………………………………………
Для безе:
2 белка;
130 г сахара;
Щепотка слои;
Несколько капель лимонного сока;
Для крема:
500 г жирных сливок;
250 г маскарпоне;
Ванилин;
8 ст. л сахарной пудры;
2-3 ст.л какао
……………………………………………………
Для пропитки:
160 мл свежезаваренного кофе;
2 ст.л темного рома;
20 г закрепителя сливок
……………………………………………………..
150 г темного шоколада;
50 г темного шоколада;
30 г сливочного масла
Способ приготовления:
Печем бисквит:
Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до крепких пиков. Желтки взбить с ванилином и второй половиной сахара добела.
Аккуратно соединить белки с желтками. Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом и просеять в яичную массу. Перемешать до однородности, очень осторожно. Форму, у меня квадратная, застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.
Печем безе:
Для этого взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком до мягких пиков и постепенно добавить сахар. Взбивать до состояния плотных пиков. Взбитые белки отсадить через кондитерский мешочек маленькими безешками. Посыпать безе сверху какао, через сито. Выпекать в предварительно нагретой до 100С духовке примерно 1,5 часа. Дать остыть.
Сварить кофе и оставить остывать. В остывший кофе добавить темный ром.
Готовим крем:
Для этого взбить белки с закрепителем и сахарной пудрой. Во взбитые сливки добавить маскарпоне и взбить до однородности. От общего крема отделить примерно часть и добавить в нее какао, перемешать до однородности.
150 г шоколада натереть на крупной терке.
Собираем торт.
Бисквит разрезать на три равные части.
В форму, в которой выпекался бисквит, кладем 1 часть бисквита и пропитать кофе. На нее выложить часть белого крема, затем густо присыпать тертым шоколадом.
Далее опять бисквит, пропитать кофе, вторую часть белого крема, снова тертый шоколад и пропитанный бисквит. Пропитывайте щедро бисквит. От пропитки он не станет мокрым, а будет очень нежным.
Торт поставить в холодильник на 1 час. Охлажденный торт перевернуть на блюдо и обмазать отложенным кремом с какао.
Поставить в холодильник. В это время растопить шоколад и добавить к нему сливочное масло. Шоколадную глазурь вылить в центр торта, распределив ее по всей поверхности. Дать чуть шоколаду застыть и украсить безе. Торт поставить в холодильник минимум на 5-6 часов.
Автор уверяет, что торт понравиться и маленьким, и взрослым.
Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации