Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "Нежный"
![Торт](https://i10.fotocdn.net/s211/4bc4a995aebe2f1e/public_pin_m/2684199197.jpg)
![Торт](https://i10.fotocdn.net/s211/c0034a4325173d86/public_pin_m/2684199198.jpg)
![Торт](https://i10.fotocdn.net/s211/b6a4d45dc15ae86a/public_pin_m/2684199199.jpg)
![Торт](https://i01.fotocdn.net/s211/73690c1a487beb2c/public_pin_m/2684199200.jpg)
![Торт](https://i01.fotocdn.net/s211/c6e1658ee37ee805/public_pin_m/2684199201.jpg)
![Торт](https://i01.fotocdn.net/s211/3dcc28f2d938e539/public_pin_m/2684199202.jpg)
Торт "Нежный"
Яйца— 4 шт
Сахар— 1 стак.
Мука-1 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
Безе:
Белок — 3 шт
Сахар коричневый — 1 стак.
Миндаль-горсточка молотого
Крем:
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Вода — 2 ч. л.
сахар-2 ч.л.
Половинки миндаля для украшения
Испечь бисквит.
4 яица взбить со стаканом сахара до густой пены и полного растворения сахара.
В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель.
Добавить это к яйцам и осторожно перемешать.
Тесто вылить в слегка смазанную форму со съемными бортиками,
и в разогретой духовке выпекать при t 190-200°C испеченный бисквит
Крем:
кофе насыпать в чашечку и развести в воде.
Сливочное масло размягченное взбить до побеления с растворенным кофе.
Постепенно, понемногу добавлять сгущенку и взбивать до однородности.
Безе:
у охлажденных яиц отделить белки от желтков (очень аккуратно, в белки не должен попасть ни грамм желтка - не собьется!)
белки взбить до пены, затем аккуратно всыпать коричневый сахар. Взбивать до образования белой пышной массы, когда из миски при наклоне белки не выпадают.
Измельченный миндаль аккуратно ввести в белки и осторожно ложкой перемешать.
На бумаге для выпечки нарисовать круг с диаметром формы для бисквита, выложить безе, не доходя до намеченной линии.
Таких испечь 2 коржа.
Сушить в духовке при t 80-100°C пару часов (судите по вашей духовке)
Если от бумаги не отлипается, значит сырой - обратно сушиться!
рядом с коржом с помощью пакетика выдавить маленькие безе
Бисквит намазать кремом
Сверху положить корж безе
Сверху корж намазать кремом и посыпать молотым миндалем
Положить второй корж-безе, намазать кремом,посыпать миндалем, положить бисквит и намазать торт кремом.
Миндалинки разрезать пополам
Украсить бока половинками миндалинок, верх безешками.
войдите, используя
или форму авторизации