Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Простой клубничный торт
Простой клубничный торт
Нам понадобиться:
Для теста
Пшеничная мука – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Сливки (больше 30%) – 50 мл.
Сметана – 2 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Сода, гашенная лимонным соком – 1 ч.л.
Для начинки
Сметана – 400 гр.
Сахарная пудра – 1 стакан
Клубника – 600 – 1000 гр. ( в зависимости от мероприятия – для торжеств надо больше, чтобы полностью покрыть клубникой торт сверху).
Приготовление:
В глубокой чаше смешать желтки, половину сахара, масло, сливки и сметану. Добавить соду, гашенную лимонным соком.
Добавить муку и все тщательно перемешать миксером.
Белки взбить в пену с оставшимся сахаром в отдельной чаше.
Соединить обе массы и еще раз взбить миксером.
Отправляем в заранее разогретую духовку на 180-190 С. Выпекать 30- 40 минут до готовности (проверить зубочисткой).
Клубнику промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Засыпать 2 ст.л. сахара, чтобы она дала сок на пропитку коржей.
Вытащить готовый корж, разрезать на 2 части с помощью лески или нитки. Напитать соком клубники.
Приготовить начинку. Взбить сметану с сахарной пудрой.
В половину этого крема добавить половину ягод и еще раз взбить. Начинкой с ягодами смазываем нижний корж. Выкладываем сверху крема свежие ягоды. Накрываем вторым коржом и смазываем его кремом без ягод. Сверху или украшаем ягодами частично (когда клубники у нас немного) или полностью покрываем верхний корж, включая бока (когда торт готовится для торжества). Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
войдите, используя
или форму авторизации