Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт ореховый

Торт ореховый
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Сахар 1,5 ст.
Яйца 3 шт.
Сметана 300 гр.
Мука 1,5 ст.
Крахмал 3 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Мак 100 гр.
Орехи 0,5 ст.
Изюм 0,5 ст.
ДЛЯ КРЕМА:
Сметана 700-800 гр.
Сахар 1,5 ст.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Торт состоит из трех коржей. Технология приготовления коржей одинаковая, отличается лишь тот момент, что в один из коржей добавляется мак, в другой изюм и в третий – рубленые орехи.
Взбить миксером яйца, добавить сахара.
Соду и сметану добавить в тесто, взбить миксером.
В тесто всыпать муку, крахмала тщательно перемешать.
Тесто разделить на три равные части.
В одну часть добавить размоченный в воде и отжатый мак, в другую – измельченные орехи, в третий – размоченный изюм.
Тесто выложить в разъемную форму, дно которой покрыто бумагой для выпечки, равномерно распределить и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
Для крема сметану взбить с сахаром.
Коржи остудить, пропитать кремом.
Украсить орехами.
войдите, используя
или форму авторизации