Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Грушевая шарлотта от Кристофера Фелдера
Грушевая шарлотта от Кристофера Фелдера
Рецепт перевела из книги Кристофера Фелдера.
Рецепт на форму 18 диаметр.
Бисквит
4 шт яйцо отборное
120 гр сахара
120 гр муки
для посыпки сахарная пудра
Взбить белки до пены, постепенно добавляем сахар. До пиков. Вводим в массу желтки чуть взбиваем. Добавляем муку перемешиваем венчиком. Берём пакет одноразовый и отсаживаем палочки и два коржа диаметром 16 см. Посыпаем 2 раза сахарной пудрой, через минуту. Печь при 200 градусов примерно 10 минут.
Остудить.
Сироп
70 воды
50 сахара
1 ч.л. ванильной эссенции или экстракта
20 мл. ликёра грушевого
Вода+сахар до кипения проварить 2 минуты. Остудить добавить ваниль+ликёр.
Баварский грушевый мусс.
10 гр желатина в листах
270 гр сливок
150 гр ароматных груш порезанных на кубики
1\2 стручка ванили
150 гр молока 3,2 %
80 гр яичных желтков
90 гр сахара
15 мл. ликёра грушевого
Для сборки 300 гр свежих груш порезанных кубиками.
Замочить желатин. Молоко+ваниль до кипения. Желтки+сахар взбить до бела. Добавляем струйкой горячее молоко в желтки не прекращая взбивать. Вернуть всё на огонь на маленький, проварить английский крем до 83 градусов.
Добавляем набухший желатин. Пробиваем блендером, остужаем. Затем ликёр, кубики груш и пробиваем блендером, до однородности. Потом взбитые сливки.
Сборка
В форму укладываем пропитанные палочки, затем 1 бисквит, пропитать сиропом.
Добавляем половину мусса, сверху кубики груш 150 гр.
Далее второй бисквит, пропитать. И сверху остальной мусс и 150 гр кубиков груш.
Убираем в холодильник на 2 часа. Затем снимает кольцо, плёнку. И убираем в холодильник на ночь. Украшаем по желанию.
Угощайтесь!
войдите, используя
или форму авторизации