Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт-эклер с фруктами и шоколадом
Торт-эклер с фруктами и шоколадом
#торт
Продукты (на 8 порций)
Для заварного теста:
Масло сливочное (или маргарин) - 180 г
Вода - 250 мл
Яйца - 4 шт.
Мука - 150 г
Для заварного крема:
Молоко - 250 мл
Мука - 2 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г
Для пудинга:
Пудинг сухой (полуфабрикат) - 1 упаковка
Молоко - 400 мл
Для шоколадного соуса:
Шоколад - 90 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 80 г
Крахмал - 1 ст. ложка
Вода - 150-200 мл
Для украшения:
Бананы
Киви
Апельсин
Первым делом приготовим заварное тесто для торта.
Для этого в кастрюлю кладем сливочное масло или маргарин. Заливаем водой.
Ставим на плиту до закипания.
Когда вода с маслом закипит, высыпаем в кастрюлю муку и при непрерывном помешивании подсушиваем тесто, не снимая с огня.
Выключаем огонь, когда тесто будет отходить от стенок кастрюли и слегка подсохнет.
Даем тесту остыть и вмешиваем в него по одному яйцу. Т.е. сначала полностью перемешиваем с одним яйцом, только потом добавляем второе и т.д.
Заварное тесто готово.
Тесто выкладываем в форму, формируя ложкой или лопаткой бортики. Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
Важно: духовку нельзя открывать, пока торт не поднимется и не подрумянится.
Пока выпекается корж, займемся приготовлением крема. В миске смешиваем все сухие ингредиенты для заварного крема, добавляем к ним яйцо.
Перемешиваем и вливаем порциями молоко. Тщательно размешиваем крем, чтобы не было комочков.
Отправляем миску в микроволновку. Готовим при полной мощности до полного загустевания крема. Открываем микроволновку каждую минуту и перемешиваем крем, чтобы не образовывалось комочков, и крем проваривался равномерно. Через 4 минуты достаем готовый крем из микроволновки и даем немного остыть.
Тем временем сварим пудинг по инструкции на упаковке.
Важно: количество сухого пудинга должно быть рассчитано на 500 мл молока. Но мы добавим в пудинг меньшее количество - 400 мл, чтобы он был более густым, чем обычно.
Смешиваем заварной крем и пудинг до однородной консистенции.
Наш крем готов.
Приступаем к приготовлению шоколадного соуса. На самом деле, вы можете пропустить этот шаг и полить торт просто растопленным шоколадом. Но, если вы любите приятно удивлять своих близких, то рекомендуем приготовить этот шоколадный соус.
В кастрюльку кладем шоколад, заливаем молоком. При непрерывном помешивании даем шоколаду полностью растопиться в молоке.
Добавляем в соус воду, даем соусу закипеть.
Крахмал заливаем небольшим количеством воды. Размешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем крахмал тоненькой струйкой в кипящий соус, размешиваем и даем соусу загустеть. Снимаем соус с огня и даем остыть.
Тем временем испекся наш корж. Достаем его из духовки, слегка прокалываем вилкой серединку, не трогая бортики. Остужаем.
Если у вас есть красивая форма для запекания, то торт можно подавать прямо в ней. Если же нет, то после полного остывания и наполнения торта кремом, вы можете достать его из формы.
Наполняем наш торт кремом,
Выкладываем сверху произвольно нарезанные ваши любимые фрукты и поливаем шоколадным соусом.
войдите, используя
или форму авторизации