Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес»
Ингредиенты для шоколадного бисквита
5 яиц
125г сахарного песка
125г муки
1 ст. ложка какао порошка
Ингредиенты для крема
500 мл сливок 33%-ной жирности
Ингредиенты для сиропа
150г сахарного песка
150 мл воды
30 мл вишневого ликера
Ингредиенты для начинки
300г свежемороженой вишни без косточек
100г сахарного песка
1 ст. ложка крахмала
3 ст. ложки воды
Ингредиенты для украшения
200г горького шоколада
1 ст. ложка какао порошка коктейльная вишня
Пошаговое руководство
Шаг 1
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: яйца соединяем с сахаром и взбиваем 10 минут. Муку соединяем с какао порошком, просеиваем и аккуратно вмешиваем во взбитые яйца. Выкладываем в круглую силиконовую форму или в обычную форму для выпечки, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 30 минут.
Шаг 2
СИРОП: сахар с водой доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем вишневый ликер.
Шаг 3
КРЕМ: сливки взбиваем до пышной массы.
Шаг 4
ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА: вишню соединяем с сахаром, доводим до кипения и провариваем 3 минуты. Крахмал разводим холодной водой и тонкой струйкой вливаем в кипящую вишневую массу. Как только смесь загустеет, снимаем с огня и охлаждаем.
Шаг 5
СОБИРАЕМ ТОРТ: бисквитную основу разрезаем на 3 равные круглые части. Первую часть пропитываем сиропом, сверху выкладываем 1/3 взбитых сливок и всю вишневую начинку. Накрываем вторым слоем бисквита, пропитываем его сиропом, смазываем 1/3 частью сливок. Накрываем третьим слоем, также пропитываем его сиропом. Оставшиеся сливки распределяем на верх и бока торта.
Шаг 6
УКРАШЕНИЕ: горький шоколад растапливаем и выливаем в прямоугольную форму. Даем застыть при комнатной температуре. Затем ложкой или кондитерским кольцом снимаем с шоколада тонкую стружку. Эту стружку выкладываем на поверхность и бока торта. Затем присыпаем какао-порошком. Сверху торт украшаем коктейльной вишней.
войдите, используя
или форму авторизации