Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Клубничный торт-суфле
Клубничный торт-суфле
Ингредиенты:
Бисквит д-15см:
2 яйца
60 гр сахара
60 гр муки
1 ч.л. растопленного масла
1/2 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. лимонной цедры
Клубничное желе:
3 ч.л. желатина
65 мл воды
3 ст.л. сахара
350 гр клубники ( у меня замороженная)
Белый мусс:
500 гр маскарпоне
200 мл сливок
100 гр сахарной пудры (взяла сахар)
3 ч.л. желатина
100 мл. воды
3 ст.л. сливочного ликера (у меня был медово-ромовый)
Глазурь:
150 г белого шоколада
15 г глюкозы
70 г молока
4 г листового желатина
Приготовление:
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром до пышности.
Добавить лимонный сок и цедру.
Просеять муку к яйцам , аккуратно вмешать лопаткой.
В последнюю очередь ввести масло.
Перелить тесто в форму, диаметром 16-18 см (у меня 15см) смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут (у меня ушло 15 минут). Охладить на решетке.
Клубничное желе:
Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке.
Клубнику с сахаром пробить в блендере и протереть через сито.
Желатин распустить прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть! Соединить с клубничным пюре.
Перелить в круглую форму диаметром 12 см . Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.
Белый мусс:
Замочить желатин на время указанное на упаковке.
Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой скорости.
Желатин распустить в воде.
Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с желатином. Далее, в два захода добавить оставшиеся 2/3 части.
Глазурь:
Желатин замочить в холодной воде.
Молоко и глюкозу довести до 103 градусов.
Вылить на шоколад и отжатый желатин. Пробить блендером, добавить краситель. Остудить до 30-35 градусов.
Сборка:
Я собирала в высокой разъемной форме. Для начала обернула стенки формы пищевой пленкой (в идеале используйте ацетатную ленту).
На дно формы выложила бисквит. На бисквит вылили примерно 1/2 мусса, положила желе (совсем забыв, что собиралась его немного обрезать по краям),
далее вылила остатки мусса. Убрала в холодильник на ночь, предварительно накрыв форму пленкой.
На следующий день приготовила глазурь, с ней надо работать быстро, так как застывает моментально. Часть , что стекала со стенокя потом подогрела немного в микроволновке и еще раз полила торт.
Из-за этого вышло не очень аккуратно, может мне стоило приготовить чуть больше глазури или я что-то делала не так?! ))).
войдите, используя
или форму авторизации