Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт " Ириска "
Торт " Ириска "
Нам потребуется:
для коржей:
4 яйца
4 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. СОМ
2 ч.л. кофе
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. холодной воды
сахарозаменитель, ванилин по вкусу
для крема:
200 г. мягкого творога
5 ст.л. СОМ
3 белка
10 г. желатина
100 мл. молока
сахарозаменитель, ароматизатор по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала обжариваем 9 ст.л. СОМ до темно-бежевого цвета. Он превратится в комки, это нормально, просто измельчим их в блендере.
2. Желатин заливаем молоком.
3. Готовим тесто по принципу коржей для торта «Крученый». Ингредиенты для теста делим на 2 части. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в 3-4 раза (около 2-х минут)
4. Отдельно взбиваем желтки с сахарозаменителем и водой. Добавляем сухие ингредиенты.
5. Аккуратно добавляем белки, перемешивая ложкой снизу-вверх.
6. Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
7. По тому же принципу, готовим еще один корж. Остужаем. Можно разрезать каждый корж на 2 части.
8. Для крема: белки взбиваем с сахарозаменителем до устойчивых пиков. Обжаренное сухое молоко смешиваем с творогом, аккуратно вводим белки. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем предварительно растопленный, теплый желатин. При желании добавляем ароматизатор.
9. Собираем наш торт: в форму выкладываем крем, корж, крем, корж и т.д. Отправляем в холодильник для застывания.
Получился большой и вкусный торт! Благодаря обжарке сухого молока, торт получился похожим на ириску!
войдите, используя
или форму авторизации