Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Классический рецепт торта "Трухлявый пень"
Классический рецепт торта "Трухлявый пень"
#торт
Нам понадобятся продукты:
сахарный песок – полный граненый стакан;
яйца большие – четыре штуки;
маргарин сливочный – сто пятьдесят граммов;
сода пищевая (впоследствии будет гаситься уксусом) – часть десертной ложки;
масло подсолнечное – три-четыре больших ложки;
пшеничная мука – два полных стакана;
изюм черный или коричневый без косточек – сто граммов;
орехи грецкие – сто пятьдесят граммов (для украшения);
курага красная или лимонная – двести граммов.
Четыре крупных яйца следует разбить в большую миску, а затем взбить при помощи ручного венчика до получения жидкой и однородной консистенции. После этого необходимо в отдельной металлической посуде растопить сливочный маргарин на медленном огне и сразу же его немного остудить. Далее кулинарный жир следует смешать с яичной массой, изюмом и курагой. Стоит особо отметить, что сухофрукты перед выкладыванием в тесто требуется обязательно ошпарить крутым кипятком. Так они станут намного мягче, и их будет гораздо легче промывать под водой из-под крана. Для завершения приготовления основы к полученной массе следует всыпать муку, просеянную через мелкое сито. В результате замешивания всех вышеназванных ингредиентов у вас должно получиться тесто немного гуще, чем на шарлотку. Кстати, не стоит забывать и о том, что в такую основу следует обязательно добавить гашенную уксусом пищевую соду.
Выпекание бисквита:
После того как сладкая основа с сухофруктами будет полностью готова, ее необходимо выложить в специальную форму для выпекания (можно использовать большую кексницу). Однако перед этим посуду рекомендуется обильно смазать подсолнечным маслом, в противном случае вам будет крайне сложно доставать из нее бисквит.
термическая обработка:
После того как форма будет заполнена тестом, ее необходимо сразу же поместить в разогретый до ста пятидесяти градусов духовочный шкаф. Выпекается такой бисквит примерно тридцать пять минут. Его готовность можно определить путем втыкания зубочистки или ножа.
Украшается такой торт взбитыми сливками вместе с сахарным песком. Однако перед тем как наносить этот крем на поверхность бисквита, его желательно разрезать на три равных коржа. Сверху торт рекомендуется украсить грецкими орехами, печеньями-грибочками, сахарной пудрой и прочими тематическими кулинарными элементами.
Правильная подача к завтраку:
После того как десерт будет обмазан сливочным кремом, его необходимо поставить в холодильник на несколько часов. За это время он полностью пропитается, станет мягким и нежным. Подавать такой необычный торт к завтраку желательно вместе с горячим чаем.
войдите, используя
или форму авторизации