Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Яблочный торт "Сюрприз"
Яблочный торт "Сюрприз"
Для рецепта вам потребуется:
готовый бисквитный корж
для крема:
яблоки (крупные) - 6 шт.
лимон - 1 шт.
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
вишневый или малиновый сироп, коньяк или ром - по желанию
для украшения торта:
шоколад
молотые ядра грецких орехов
Корж разрезают вдоль на 2 пласта. Яблоки очищают, натирают на терке, заливают водой так, чтобы она лишь покрыла их, всыпают сахар и варят яблоки до мягкости. Натирают на терке цедру лимона и выжимают из него сок. Взбивают яйцо с мукой. Сок лимона и взбитое яйцо соединяют с яблочным пюре и при непрерывном помешивании доводят до кипения. Перед окончанием варки кладут масло и снимают с огня.
На нижний пласт коржа равномерно наносят слой приготовленного крема, на него кладут второй пласт и смазывают его оставшимся кремом (если крема окажется недостаточно, можно использовать сметану, взбитую в пышную массу). По желанию нижний пласт можно предварительно пропитать вишневым или малиновым сиропом, добавив несколько капель коньяка или рома. Украшают торт шоколадной стружкой или молотыми ядрами грецких орехов.
войдите, используя
или форму авторизации