Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Простой миндально-кокосовый торт
![Простой миндально-кокосовый торт. Корж 1,5 стакана миндальной муки 2,5 ст.л. топленого растительного ...](https://i08.fotocdn.net/s210/abceecb1147249a3/public_pin_m/2632049973.jpg)
![Простой миндально-кокосовый торт. Корж 1,5 стакана миндальной муки 2,5 ст.л. топленого растительного ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s210/18885ee9195a3929/public_pin_m/2632049974.jpg)
![Простой миндально-кокосовый торт. Корж 1,5 стакана миндальной муки 2,5 ст.л. топленого растительного ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s210/0d508a7d9d2e5324/public_pin_m/2632049975.jpg)
![Простой миндально-кокосовый торт. Корж 1,5 стакана миндальной муки 2,5 ст.л. топленого растительного ... - 4](https://i08.fotocdn.net/s210/cf5446070a6f372c/public_pin_m/2632049976.jpg)
Простой миндально-кокосовый торт
Корж
1,5 стакана миндальной муки
2,5 ст.л. топленого растительного маргарина (можно использовать любое веганское или кокосовое масло)
1 ст. л. с горкой сахарной пудры
Желе
400 мл кокосового молока
100 мл воды веганский желатин (пропорции зависят от желатина, который вы используете. я использовал желатин в пластинках и мне понадобилось 6 штук)
1 ст.л. сахарной пудры
Глазурь
1-2 спелых плода черимойи + 1 спелый кокос для создания кокосовых лепестков в качестве украшения
Приготовление:
Растопите маргарин или масло на водяной бане и дайте немного остыть, затем смешайте с сахарной пудрой и миндальной мукой. Хорошо разомните руками и равномерно распределите по подготовленной поверхности. Диаметр торта относится к категории мини, поэтому учтите это при соотношении ингредиентов и выборе формы. С недавних пор при приготовлении подобных "сырых" тортов я использую целлофан, который застилаю в формочку, благодаря этому изъятие у меня занимает не больше 30 секунд. Поставте форму с коржом в морозильную камеру на время Шага 2.
Смешайте кокосовое молоко с водой и сахарной пудрой и томите на огне, разводя желатин. Внимание! Ни в коем случае не кипятите кокосовое молоко, иначе оно свернется.
Дайте желатино-кокосовой жидкости остыть на плите минут 15-20, затем залейте её на корж и отправьте в холодильник на одну ночь.
На утро останется лишь достать торт из формочки, полить глазурью и украсить кокосовыми (либо миндальными) лепестками.