Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Холодные полосатые чизкейки
Холодные полосатые чизкейки
Ингредиенты
300 г сливочного сыра
300 мл сливок жирностью 35%
100 г белого шоколада
150 г черного шоколада
1 ст. л. сахарной пудры
Для основы: 300 г печенья
120 г сливочного масла,
Последовательность приготовления
Шаг 1 Растопите сливочное масло и слегка остудите
Измельчите печенье в мелкую крошку в кухонном комбайне
Влейте масло в крошки и хорошо перемешайте
Выложите массу в прозрачные стаканчики или в порционные кольца и хорошо утрамбуйте
Уберите в холодильник минимум на 30 мин
Шаг 2 Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой
В другой миске взбейте сливки
Шаг 3 Наломайте черный шоколад кусочками и растопите на водяной бане, перемешайте
Слегка остудите
В другой миске растопите белый шоколад и тоже слегка остудите
Шаг 4 Разделите взбитый сливочный сыр по двум мискам
В одну добавьте черный шоколад, в другую белый
Хорошо взбейте массу
Влейте в каждую миску взбитые сливки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх
Шаг 5 Достаньте формочки с основой из холодильника
Положите в центр 1 ст л черной начинки
На нее выложите 1 ст л белой
Чередуйте слои, пока начинка не закончится
Уберите чизкейки в холодильник на 5 ч. Вместо мини-чизкейков вы можете приготовить один большой торт.
войдите, используя
или форму авторизации