Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный торт с орехами

Шоколадный торт с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 4 шт.;
сметана - 4 ст.л.;
сахар - 200 г.;
мука - 200 г.;
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой (или две трети ч.л. гашеной соды в сметане);
какао - порошок - 4 ч.л.
Для крема:
масло сливочное - 180 г.;
вареная сгущенка - 1 банка;
какао - порошок - 3 ч.л.;
Любая пропитка - по вкусу (у меня вода с вареньем);
Орехи - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин, добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить. Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость. Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой. Орехи поджарить и порубить. Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта. Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать)
войдите, используя
или форму авторизации