Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Апельсиновый торт
Апельсиновый торт
Ингредиенты
Апельсины — 2 шт.
Яйца — 7 шт.
Сахар — 300 гр
Размягченное сливочное масло — 200 гр
«Дамские пальчики» (или другое бисквитное печенье) — 10 шт.
Грецкие орехи — 1 ст.
Жирная сметана — 500 гр
мелко натертая цедра 1 лимона
сок 1 лимона
Для украшения:
Зеркальная глазурь
Цукаты из апельсина
1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.
2. Отварить один апельсин (варить около 30 минут). По очереди взбить в блендере отваренный апельсин, орехи, печенье.
3. Отделить желтки от белков. Взбить желтки со 150 гр сахара, добавить масло.
4. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье и апельсин.
5. Взбить белки в крепкую пену, добавить 50 гр сахара и перемешать.
6. Ввести белки в апельсиново-ореховую массу, перемешать.
7. Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом.
8. Выложить половину теста, ровно распределить по бумаге и испечь корж. Затем точно так же испечь второй корж. Коржи выпекаются 25–30 минут. Коржи лучше выпекать одновременно.
9. Взбить венчиком сметану с оставшимся сахаром, добавить сок и цедру лимона.
10. На каждый корж выложить слой крема и украсить дольками апельсина.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации