Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный французский торт в духовке
Шоколадный французский торт в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
шоколад 70% 250 г
масло сливочное 225 г
яйца 5 шт.
лимон(цедра) 1/2 шт.
сахар 1 стакан
сок лимонный 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Соединить шоколад и масло, положить в микроволновую печь, растопить, размешать до однородности. Насыпать сахар, размешать до растворения. Разбить яйца в отдельную емкость, взбить до однородности с помощью венчика.
2Когда остынет шоколадная масса, добавить смесь из яиц, взбить до однородности. Положить натертую цедру лимона, насыпать муку, размешать. Налить в формочку, отправить в духовку, готовить минут тридцать, соблюдать температуру 180 градусов. Остудить тортик.
3Положить трафарет на шоколадный французский торт, посыпать сахарной пудрой, осторожно снять трафарет.
войдите, используя
или форму авторизации