Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "Принцесса Сисси"
Торт "Принцесса Сисси"
Ингредиенты
Коржи
яйцо куриное 6 шт.
сахарная пудра 75 г
лимонная цедра 1 ч. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
мука 120 г
Масляный крем
мягкое сливочное масло 200 г
сахарная пудра 400 г
натуральное тертое какао 75 г
молоко 6 ст. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
Горячий шоколад
темный шоколад 160 г
ванильный экстракт 1 ч. л.
ликер 40 мл
Сливочный крем
жирные сливки 35-38% 500 мл
желатин 2 ч. л.
вода 75 мл
Способ приготовления
Коржи. Духовку включить на 200"С. Желтки соединить с цедрой, экстрактом, 75 г сахарной пудры - взбить до светлой густой массы.
Белки взбить с остальной пудрой.
1/4 взбитых белков смешиваем с желтками, и так продолжаем порциями размешивать до конца.
Просеять муку, аккуратно соединить.
Форма 20-21 см; застелить пергаментом, бока смазать маслом; выкладываем 1/5 теста, разравниваем лопаткой.
Выпекаем 5 коржей - каждый около 10 минут.
Остудить на решетке.
Крем. Натереть какао (если нет такого, используйте обычный порошок).
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
Добавляем какао и молоко (при желании замените сливками 10-15%), взбиваем.
Сливочный крем. Желатин залить кипятком, перемешать до полного растворения; взбить охлажденные сливки, влить желатин и еще немного взбить.
Шоколад + ваниль + ликер (у меня кофейно-лимонный, можно использовать другого вкуса или коньяк/ром) смешать и растопить на водяной бане или в СВЧ.
Сборка торта. Каждый корж покрываем тонким слоем шоколада (если он будет застывать - добавляйте немного ликера и растапливайте заново), порцией масляного, а затем сливочного крема.
Готовый торт охлаждаем не менее 4х часов.
Торт украсить растопленным или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации