Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт на зависть
Торт на зависть
Ингредиенты:
Мука — 270 г
Сахар (100 в тесто, 150 в безе , 50 в крем, 2 ст.л. в миндаль )
Яйцо (4 в тесто, 5 белков в безе и 5 желтков в крем) — 9 шт
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливки — 250 мл
Чернослив — 12 шт
Шоколад черный — 150 г
Молоко (+ 5 ст.л. в шоколад) — 200 мл
Миндаль (лепестки) — 1 стак.
Масло сливочное (200 в крем + ст.л. в миндаль )
Взбить холодный белок с сахаром до образования пиков.
На пергаменте обвести диаметр формы и ложкой или кондитерским мешком выложить 2 коржа и безешки. На каждый корж уходит 6 ст. л. с горкой.
Выпекать 90 мин. при 150* до цвета слоновьей кости.
Перемешиваем желтки с молоком и с сахаром и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и добавляем масло, мелко порезанное или натёртое, и ванильный сахар. Перемешиваем и даём остыть.
Взбиваем сливки и постепенно подмешиваем нашу жёлтенькую массу, получается очень нежный крем.
Тесто: взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку и разрыхлитель.
1/3 тесто выливаем в форму и выпекаем 30 мин. 170*. В оставшееся тесто добавляем растопленный шоколад и мелко порезанный чернослив, так же выпекаем и делим на 2 коржа.
Собираем торт: шоколадный корж, крем, безе, белый корж, крем, безе, шоколадный корж и обмазываем кремом со всех сторон.
На сухой сковороде растапливаем сахар, масло и 3 ст. л. воды.
Как только сахар растворится, добавляем миндаль и томим до золотистого цвета.
Достаём охлажденный тортик, выравниваем бока и обсыпаем их миндалём, а с верху украшаем безешками.
войдите, используя
или форму авторизации