Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » *Пол-литра варенья (я делала с малиновым)) оно немного забродило, пришлось печь), *Яйцо (можно и без ...
*Пол-литра варенья (я делала с малиновым)) оно немного забродило, пришлось печь),
*Яйцо (можно и без него)
*Кефир (или простокваша, можно майонез в воде развести) полстакана,
*Растительное масло полстакана.
*Мука примерно 2 стакана с одной чайной ложкой соды.
Смешать все "мокрые" ингредиенты отдельно от сухих. Тщательно перемешать, добавить только потом муку с содой. Пойдет реакция соды с кислотой варенья, и тесто увеличится в объеме. Вымешать и вылить на противень, смазанный маслом. Печь в духовке до коричневой корочки и сухой спички.
Сразу скажу, что края и дно от сахара в варенье как бы подгорают, но это так должно быть))
тесто не должно быть густым или жидким, оно как сметана по густоте. Обычно все ингредиенты добавляю на глаз)))
кекс получается очень вкусным)) как бисквит))
недавно делала с ним торт))
войдите, используя
или форму авторизации