Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
• 2 апельсина;
• 2 яйца;
• 100 гр. масла;
• 100 гр. черного шоколада;
• 50 гр. муки;
• 75 гр. сахара + 100 гр. для крема;
• 350-400 гр. жирной сметаны.
Приготовление:
1. Один апельсин варим в течение часа. Затем даем остыть, разрезаем на несколько крупных частей и измельчаем блендером.
2. Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем на маленьком огне вместе с маслом. Белки взбиваем в крутую пену. Желтки взбиваем до бела с сахаром.
3. Добавляем к желткам апельсиновое пюре. Вмешиваем в эту массу растопленный шоколад с маслом. Затем муку. Потом белки. Хорошенько перемешиваем.
4. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, распределяем тесто. Выпекаем примерно 30 минут при 180 градусах.
5. Коржу даем остыть и режем его на квадратики или прямоугольники.
6. Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром. Второй апельсин чистим, а мякоть режем на кусочки.
7. Приступаем к сборке. Выкладываем на тарелку часть кусочков от коржа. Затем смазываем кремом, затем выкладываем несколько долек апельсина. Потом опять кусочки коржа, крем и апельсины и т.д. Сверху торт поливаем кремом, можно посыпать какао.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации